沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
几种寿险你都知道吗?终身寿险有用吗?
2020-07-17 来源: 沃保网 浏览: 3

首先您所理解的终身寿险有用没用是怎么定义的。

寿险分如下五种:

一、减额定期寿险:

市场上比较少,华贵人寿有,保额随着时间推移,保额随着降低,当然保费也便宜,适合有贷款的,经济基础一般的家庭购买,因为随着时间的推移,还款压力会降低,担负的家庭责任会降低,故此减额定期寿险有她专属作用。

二、传统定期寿险:

保到60、70的消费型寿险,体现的是完成家庭责任,尤其是家庭支柱,面对上有老下有小,需要完成的家庭责任很重,一旦触发身故和全残,对家庭感情打击很大,同时对家庭经济打击更大,没有完成家庭责任,而通过定期寿险,可以起到补充完成家庭责任,一般要求至少年收入的10倍,保费便宜。

几种寿险你都知道吗?终身寿险有用吗?

三、两全保险,生死两全保险:

到了约定年龄,出险理赔,不出险,也返钱,相对来说比较贵一些,个人认为相对鸡肋一些,但是也适合一些对于要求到约定年龄不出险,我能见着钱的客户。

四、传统终身寿险

可以理解为财富传承,给自己的孩子以及受益人,在自己百年之后留一笔钱。可以对接信托,做成保险金信托形式,更专属,适合高净值客户给自己子女留一笔财富,许多保险大单都是终身寿险。

五、增额终身寿险

一款会长大的保险,和传统终身寿险相比,更加灵活,可以通过减保取现,做成孩子的教育金、自己的养老金,等等各种用途。同时增额终身寿险由于现金价值会增加,所以活的越久,一旦出险,获得的保险金越多。

购买保险原则是以社保为基础,再加之适当的商业险作为补充比较好一点。

其保险费用的支出一般为年收入的10---20%左右,最好别超过20%,即用10%的资金保全自己100%的资产。

对于我们每个人,应该重考虑医疗健康方面的保险。直接的讲,随着人的年龄增大,身体抵抗力是成反比的,抵制相关风险的能力就相对很弱。

所以,你首先必须考虑医疗保险,不管是商保和社保的均可以,然后才考虑其它的保险产品,这样才有意义。如果健康没有保证,有再多的养老保险金,也是不切实际的。

建议你先购买国家推出的社保(最好有单位出面购买的情况)包括合作医疗保险,然后再考虑商业保险作为补充。

所以终身寿险,如果想给自己的孩子留一笔钱,财富传承非常好。增额终身寿险更加灵活,教育金、养老金都可以提取,也非常不错。定期寿险就是完成家庭责任了,保费便宜。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163701个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163701个用户完善保障计划